Snikr0t
заявку на модераторство надо было подавать! Там нужно указывать какие темы хочешь модерировать... Мне вот всё равно, так что я могу отдать тебе пару тем, которые модерирую...
Болталка
Сообщений 181 страница 199 из 199
Поделиться1812010-11-11 15:44:56
Поделиться1822010-11-11 17:31:47
Dj Smile
все равно если на нас чето нахлынет, мы модерируем-то все сразу, а так как видишь, не особо
Поделиться1832010-11-11 18:00:40
Так ведь где я об этом мог узнать? (спросить мне лень...
).
Поделиться1842010-11-14 16:35:54
Скажите мне, какие например игры вам интересны? А то я могу в Новостях написать то, что вы совсем не поймёте.
Поделиться1852010-11-14 17:04:38
Snikr0t
SIMS! а еще нам интересен Боря моисеев (счас по телеку его концер идет!)
Поделиться1862011-01-14 16:32:45
Большая советская энциклопедия
Караман
Караман (Karaman), город на Ю. Турции, в вилайете Конья, на ж. д. Конья — Адана. 35 тыс. жителей (1970). Текстильная фабрика, мельницы. Торговый центр с.-х. района (зерновые, шерсть).
Поделиться1872011-01-14 16:33:21
Легенды о Караман-ата
Легенды Казахстана и Великого Шелкового пути
Караман-ата (Кахарман-ата) был одним из трехсот миссионеров, приехавших на Мангышлак распространять суфизм. Легенды разных народов несут и разную информацию о Караман-ата.
В книге М.Мирзоева упомянуты каракалпакские легенды, в которых рассказывается об одноглазом великане-людоеде Караман, которого обхитрил и убил батыр Есим. В другой каракалпакской легенде Караман – злой и жадный бай, проклятый за клевету и оскорбление Ходжи Ахмеда Яссави и превращенный шейхом в собаку-людоедку.
Имя «Караман» встречается и в туркменских легендах: в далекие времена среди туркмен жили два брата Акман и Караман. Большим уважением и почетом пользовались они среди сельчан. Что-то стало причиной большой ссоры братьев с Ходжой Яссави. И братья вынуждены были переселиться со всеми своими соплеменниками-самырами на запад, в Мангистау. После смерти одного из братьев был возведен некрополь и подземная мечеть.
Сохранились и другие сведения середины XIX века «Предания адаевцев о святых, живших и умерших на Мангышлаке». В этих преданиях Караман-ата был сыном Ихсана (Есен-ата) и внуком Чопан-ата (Шопан-ата). Он во всем был похож на деда, творил много чудес, построил мечеть в одном дне пути от могилы Шопан-ата. После смерти Караман-ата был похоронен вблизи мечети. Однако где именно, до сих пор неизвестно. Мечеть Караман-Ата весьма почитается. На ней присягают именем святого все, от кого требуется очистительная присяга. Случалось, что ложно присягнувшие именем Караман-ата тут же умирали и род их вскоре прекращал свое существование.
До наших дней дошло предание местных жителей о том, что однажды между двумя родами, кочевавшими на Мангышлаке, произошел спор по одному очень важному делу. Для решения спора уговорились принять присягу сто человек с каждой стороны на могиле Караман-ата. Одна сторона, будучи неправой, тоже приняла присягу. После клятвопреступления участники неправой стороны попытались отойти на сто шагов от места клятвы и оседлать коней, чтобы отправиться домой. Вдруг услышали гром, подобный пушечному выстрелу. Лица их помрачнели, и все сто замертво упали с лошадей.
Наиболее распространена в народе следующая легенда: поспорили однажды между собой туркменский и казахский народ. Чтобы покончить спор миром, решили привлечь к разбирательству Бекет-ата. Бекет-ата предложил совершить спор у могилы Караман-ата. Было принято в то время у казахов спорить на единственного сына какого-нибудь из известнейших в племени людей. Выбор пал на Кошана, сына известного батыра Кожа-назара. Бекет-ата посадил перед собой Кошана на черную лошадь. В седло воткнул шило и изрек:
- Если не прав казахский народ, то наказание постигнет тотчас.
Тут, откуда ни возьмись, разразилась молния и ударила в шило. Бекет-ата, схватив мальчугана на руки, на крыльях слетел с коня и благополучно приземлился. Вторая сторона, не желая признать свое поражение, решили продолжить спор на своей земле, в Туркмении, в святом месте Шикабр-Ата (Конеургенч), в шестистах километрах от Караман-Ата. Бекет-ата предложил не терять времени зря и встретиться в Шикабр-Ата на утреннем намазе. Бекет-ата вместе с Кошаном обратились в лебедей и благополучно к утру добрались до условленного места. С опозданием прибыв, туркмены признали победу второй стороны. Благодаря Бекет-ата дело порешилось миром.
Это, конечно, легенды. А что до правды, то клятвы над могилой Караман-ата всегда были суровыми и категоричными. Клялись на род, на детей. При этом совершался обряд: приносящий клятву обходил кругом святое место, дотрагивался до Корана, вырывал из земли растение с кореньями, приговаривая: «Как растение карают смертью, выкорчевывая из земли, так род пусть умрет, если лжет произнесший клятву».
Неподалеку от изгороди некрополя Караман-Ата тоже имеются захоронения. Поговаривают, что там, в сорока шагах от ограды некрополя, захоронены черные люди, хоть раз поклявшиеся на лжи. Говорят, ровно столько шагов до лжи. До правды же путь еще длиннее.
Поделиться1882011-01-14 16:34:00
Караман
Анализ фамилии:
Эти фамилии имеют происхождение из европейских языков. На территории Российской империи фамилии такого вида могли носить немцы-колонисты, которых было особенно много на территории Украины и в Поволжье, немцы, состоящие на русской службе, либо (примерно в 60 – 70% случаев) евреи. Происхождение фамилии связано, как правило, с профессией или прозвищем дальнего предка её носителя. Однако в том случае, если эта фамилия имеет еврейские корни, она могла быть образована искусственно по воле властей взамен первоначальной фамилии человека.
Поделиться1892011-01-14 16:34:41
Пожалуйста, напишите отзыв о Карамане:
Город Караман(Karaman) расположен в Турции, Ил Караман.
Регион: Ил Караман
Телефонный код Карамана: 338
Разница во времени с Москвой: ч.
Население: 120399 чел.
Поделиться1912011-01-14 16:37:26
Информация о компании СЦ "Караман-Сервис"
Название СЦ "Караман-Сервис"
Перечень товаров и услуг Ремонт электроинструмента отечественных и импортных производителей, продажа запчастей, ремонт бензоинструмента, перемотка ассинхронных двигателей
Адрес сайта wwwkaraman.ru
Контактное лицо Караман Валерий Алексеевич
О компании Сервисный центр "Караман-Сервис" предлагает ремонт электро и бензоинструмента быстро и по разумной цене. Также мы продаем запчасти к инструменту и оснастку. Диагностика бесплатно. Наличный и безналичный расчет. Обслуживаем строительные организации на договорной основе. доставка инструмента в ремонт и обратно.
Поделиться1922011-01-14 17:27:58
Легенды Казахстана и Великого Шелкового пути
ЭЭЭЭЭЭ!
а так сплошной LOL
Поделиться1932011-01-14 17:28:17
Dj Smile
кстать вы узнали где Игорь живет??
Поделиться1942011-01-14 18:25:30
О, Игорь живёт в таком доме. Ну вот таком! НЭ, не в ТАКОМ, а в ТАКОМ! Может Черемша можт объяснит)
Поделиться1952011-01-14 18:26:13
ЭЭЭЭЭЭ!
а так сплошной LOL
Это же не я придумала) А может Караман твой родственник!!!!??
Поделиться1962011-01-14 21:10:21
Dj Smile
быть не может)) я не рыжая и физику не знаю.
Поделиться1972011-01-14 21:36:03
теперь про Кубатько))
ГДЗ по алгебре к учебнику "Алгебра. 8 класс." Макарычев Ю.Н. и др.
Автор: Кубатько О.И.
Издательство: Экзамен
Год: 2010
Страниц: 289
Формат: pdf
Бесстыдница Кубатько, бесстыдница! XD
И. Кубатько, О. Кубатько
В Синг-Синге все спокойно
Даже самый поверхностный взгляд на историю и реальность ФБР создает об этой мощной и знаменитой организации двойственное впечатление. С одной стороны, просто невозможно, не говоря уже о недопустимости этого, отрицать громадные успехи и заслуги ФБР в борьбе с уголовной преступностью в особо тяжких её проявлениях (бандитизм, похищения людей и т. п.), терроризмом, наркомафией и организованной преступностью в целом. Хотя уровень преступности в США, по сравнению хотя бы со странами северо-запада Европы, остается пока весьма высоким, но весьма несложно представить, каким он был бы в масштабах всей страны на примере того же Чикаго или Нью-Йорка в периоды, предшествующие мощным акциям ФБР.
Весьма существенны и успехи …
это книга такая)
а теперь картинка:
Поделиться1992011-02-24 12:10:08
http://vkontakte.ru/video49914545_159944828?h=6201101b25a7e14b&hd=1